Potiron au four
INGRÉDIENTS
- .1 tranche de potiron de 1,2 kg
- .12 gousses d’ail dans leur peau
- .4 feuilles de laurier
- .2 brins de thym
- .2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- .sel, poivre
PRÉPARATION
- 1.Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l’émiettant, les gousses d’ail, sel, poivre.
- 2.Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en gros morceaux, en laissant la peau. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d’huile parfumée.
- 3.Déposez les morceaux de potiron sur une plaque antiadhésive, en les espaçant les uns des autres, et glissez au four. Laissez cuire 30 à 35 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux : ils doivent être tendres au centre et légèrement dorés.
- 4.Servez les morceaux de potiron tout chauds.
L’ASTUCE
N’importe quelle variété de potiron – sauf la courge spaghetti – peut être préparée ainsi. Vérifiez la cuisson en piquant les morceaux régulièrement, car certains cuisent plus vite que d’autres.